Не без волшебства

А может быть, решить все просто, списав мучения на треть,
Приняв последнее решенье, что дальше некуда лететь...
Не видно снов, не видно мыслей, не бьётся сердце - его нет,
Раз не способна ты воскреснуть, то ты уже не человек.

Бесцветных слов тверда не стая, а точка на краю ее.
Никто не знает, где начало, во всеоружии своем.
Мои стихи, моя отрава, возможно, не увидят свет,
Вдохнув в себя не воздух чистый, а дым от пачки сигарет.

В стагнации застывшей позы, скелет их часто плутоват,
Не удаётся не лукавить, - признаюсь вслух, что не права -
Пусть ложь в глаза смотреть боится, желая истиною стать,
Ей от меня не увернуться, ей от меня - не убежать.

Но только ль остаётся в силе, что называем, статус-кво?...
В дали лазурной горизонта, увы, боюсь лишь одного -
Средь вер моих и суеверий притихло чьё-то колдовство,
Из ночи в ночь, весы качая, торопит... маятник часов.

Оно соблазном обжигает и мается, потом любя -
- "Не прячься за чужие спины, я все равно найду тебя.
Ты отмени дела сегодня..., побудь, пожалуйста, со мной,
Сквозь дымку млечного тумана, незримо поданной судьбой.

Всегда меж нами расстоянья граничат с вечностью почти,
Недолговечною подружкой на полупройденном пути.
Сжимая круг, находишь точку - порог в оазисе любви,
Где правят хитрые химеры и отпускают все грехи.

Попробуй соли,  жизнь  яснее, когда познаешь суть ползком,
И птица черная, летая, наводит тень своим крылом ...
Не нужно лишних оправданий, я понимаю все без слов,
Наверно, так всегда и было... где любят нас, там нам и дом."

Опустошенная сомненьем, я становлюсь ничьей игрой.
Одна печаль. Одна обида. Один для всех в строке герой
Глядит во все глаза желаньям: - "Ну, что стоишь, тебя ж зову..."
Несмелый взмах руки далекой..... и я надеждою живу.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.