Гроза

Небо нахмурилось, капнули слёзы,
Стукнув по стёклам окна моего.
Небо темнее всё. Очень серьёзно,
Видимо, кто-то обидел его.
Линии молний и грома раскаты.
В ливень вдруг меленький дождь перешёл.
Все пешеходы исчезли куда-то.
Рады растения - им хорошо.
Смогут они наконец-то напиться,-
Долго уж длилась сухая пора.
Слёзы-ручьи продолжают всё литься.
Лужами скрыто почти полдвора.
Мокрые люди столпились в подъезде -
Вместе пытаются дождь переждать.
Но когда кончится он, неизвестно.
Может, весь вечер придётся стоять.
Тучи не думают двигаться дальше,
Видно, наш город понравился им.
Станет всё чище, светлее и краше.
Ещё бы! Помыться под душем таким!
Где-то вдали вдруг чуть-чуть прояснилось,
Свет золотой озарил всё кругом,
Яркое солнце к закату клонилось,
Радуга встала над нашим двором.
Вот отступает гроза неохотно,
Дождь ослабел, но ещё моросит.
В нашем подъезде вновь стало свободно -
Каждый добраться до дома спешит.
Дождь прекратился, рассеялись тучи,
Город сияет в лучах чистотой.
Воздухом свежим дышится лучше.
Не погуляешь, жаль - всё под водой...
Настежь открыто о к но в моей спальне.
Спряталось солнышко за горизонт.
В небе умытом сверкают хрустально
Яркие звёздочки... Ночь настаёт.


Рецензии