Гимн одиноких зим

В раз спалила блеск в глазах отчаянных
Не простила фраз нечаянных
Грязную машину пьяный вторник
Подсознание безжалостное вторит
А причину ищет сердце мягкое
Холодеет как конфета мятная
И в который раз на кухне
Кофе слёзы ночь
Водку в топку, не берёт
А чувство ведь точь в точь
Как в первый раз
И помнишь .как сейчас
Тогда ведь тоже бушевало
А ныне знаки поменяло
Тогда был плюс
Теперь же минус
Тогда горел пожар желаний
Теперь же ярости укус
И жалость оправданий.
И пусть с утра глаза, как стяги комунистов
Но мыслишь чисто
И уверенность в упор
И твёрдый взор.
Теперь бы не сорваться не заплакать
Не выдать рану
И решимость болью не закапать.
А там пройдёт забудется затрётся
И тихо смысл прокрадётся
В жизнь,в работу В дом
А там уж и полюбишь пустоту
Поставишь точку жирную на нём.
И тут же жизни смак
Почувствуешь нутром.
И будешь вспоминать лишь изредка,
по пьяни
Расскажешь всем про изверга, буяна
И будешь улыбаться гордо
Мол выперла за дверь урода
И что ж теперь
На одиноких нынче мода.
А после приползёшь домой
Сотрёшь помаду вместе с маской
Натуры безразличной , власной
И упаваясь пледа лаской
Уснёшь.
И как всегда во сне
его рукам, губам воспев
Свой гимн
прошедших одиноких зим...


Рецензии