В символике жизни - прекрасный алмаз...

В символике жизни – прекрасный алмаз

В символике счастья – порыв вдохновенья,
Аккорды ласкающих  нежностью волн,
Рассветное небо, любовь и терпенье,
И путь, что прошли мы с тобою вне войн…

В символике горя – пучина и стужа,
Диктат геометрии чёрных полос,
И мысли седые, что холодом вьюжат…
И реки, напрасно оставленных слёз…

В символике чувства – душа и лучина,
Что вдруг разгорается сильным огнём,
Но позже стихает, почти без причины,
Оставив сиротами… Бывших вдвоём…

Пожалуй, в поэтике – символы воли,
А в строках бегущих – акценты из фраз,
Хотя… торопиться с оценкой не стоит –
Так сложен в огранке прекрасный алмаз…

5 марта 2009 год


Рецензии
Да... точно. Нужно много терпения и ювелирная точность)

Александра Подольская   28.03.2009 10:33     Заявить о нарушении
Это волшебно когда хватает ума быть терпеливым, а когда хватает ещё и воли к терпению = это и есть мудрость!

Спасибочки, Саша!!!!!!!)))))))))))))

Александр Осень   31.03.2009 16:42   Заявить о нарушении
Да, согласна с тобой!
Счастья тебе! =)

Александра Подольская   02.04.2009 00:38   Заявить о нарушении