Утренний луч

Как-то ранним утром на рассвете.
Заглянул в окно весенний луч.
Солнечный зайчишка, словно ветер.
О себе твердил, как я могуч.

Нежно пробираясь сквозь портьеры.    
Шаг за шагом «заинька»- скользит.
Он сочиться словно взгляд «Венеры».       
Лучик света в воздухе блестит.

Освещая все,что можно видеть.
Лучик солнца к нам домой зашел.
Чтоб теплом и светом не обидеть.
Ручки протянув, он к нам пришел.

Солнечному лучику мы рады.
Он согреет нас своим теплом.
И весна проснется нежным взглядом.
И капель начнется  за окном.


Рецензии