Язва

Моя жена как язва, так же мне близка.
Вот ноет каждый день, а удалить её боюсь я.
Вчера, мне доктор, новые таблетки прописал.
Сказал мне пить, по две, как заболит, надеюсь разберуся.

Проснулся утром, вроде и не ноет, не болит.
Пошёл, помылся, как вОдится. На кухню заглянул,
А там жена, готовит что-то, сковородками бренчит.
Я, шасть за стол, нарезал хлеб, чайку плеснул.

И вдруг жена, мне голосом, повышенным таким:
«Ты, почему вчера, так поздно прикатил?
И, с кем, позднёхонько, ты в магазин ходил?»…
Мне сразу по кишкам, вдруг приступ… так и прокатил.

Я до буфета, схватил таблетки, запиваю.
Одну, вторую, вроде полегчало.
И, рот я разеваю, чтобы ответить, как бывало!
Смотрю,  молчит и стол мне накрывает.

Я рот захлопнул, и снова ко столу.
Сижу, молчу и потихонечку, накрытое, глотаю,
А вот врубиться, ну никак, я не могу,
С чего жена, молчит? И свой допрос, не продолжает?

Позавтракав, встаю из-за стола,
И, как я есть мужик, то громко вопрошаю!
«Какое тебе дело, до меня? Сама-то где была,
Позавчера? Небось, уже не знаешь?»

Жена мне с лаской отвечает, всё как есть.
И где была, кому да…то есть, с кем говорила.
И тут я, потихоньку, сбросив свою спесь,
Дошёл умом, что это всё - таблетка натворила.

Неделю я таблетки те глотал,
И жил, как говорится, в ус не дуя!
Вчера, к врачу вновь на приём, попал.
И мне, он речь, толкнул такую.

«Таблетки эти, как наркотик, для тебя
И язву ими, не залечишь».
Ложить на операцию надо мол, меня,
Иначе прободение будет - не заметишь!

Сказавши так, в таблетках отказал!
И ввёл меня в депрессию лихую.
Ведь ежли я, ту язву удалю, как он сказал,
Так значит и жену, мне надобно другую.

             
           **********


Рецензии
Вам с доктором однако повезло,
Я пожила и слышала не мало.
Жена ворчит, поверьте, не во зло,
Внимания ей просто не хватало.
====================
Люблю стихи с улыбкой. Они аккумулируют позитивную энергию. Всегда можно подзарядиться. Спасибо! ОП!

Светлана Мулюкова   07.03.2009 00:48     Заявить о нарушении
Вы угадали Света,не хватало!
Вчера подарком приласкал...
И перестала! Ещё и ещё ВАС,с праздником!!Цветов вам весенних и близких,пюбимых,родных поздравлений!!

Михаил Малмыгин   07.03.2009 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.