Я позвоню тебе в четверг...

Я позвоню тебе в четверг,
и перепутав низ и верх,
чтоб доказать, что не отверг
меня Господь,
из грешной каши бытия,
резьбы, чеканки и литья
воздвигну мир, где ты и я –
как кровь и плоть.

И всю земную суету
по стогнам града подмету,
чтоб отыскать пылинку ту,
в которой смысл.
И вновь поверю, что с лица
тебе в угоду до конца
я грим ханжи и подлеца
слезами смыл.

И вновь на торжища судьбы
пойду кричать под рёв трубы,
что мы-де вовсе не рабы
формальных схем.
Но ты не верь: последний срок,
суров, безжалостен и строг,
стоит, как призрак, между строк
и правит всем.

1986


Рецензии