Таволга

Дурманит таволга, дурманит,
как любовь влечёт и манит
пчёл в разноцветные луга,
где воск и мёд, пыльца, перга.

То разнотравье лечит раны,
опьяняя и дурманя.
Таволга - цветок прелестный,
отзыв целителей ей лестный.

Дурманит таволга, дурманит...
Подружись с ней - не обманет,
а победить хвори поможет,
силы и молодость умножит.


Рецензии