Любовь по Гоголю

Стремясь либидо превозмочь,
Я так и не дождался Аньки.
Тиха украинская ночь
На сеновале близ Диканьки...


     Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) - русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, широко признанный одним из классиков русской литературы. Приезд в Петербург в первые годы нёс Николаю сплошные разочароования, но затем Дельвиг и Жуковский, оценив потенциал, приняли в его судьбе живейшее участие. И не прогадали! Талант необычайной силы проявился почти сразу. "Тарас Бульба", "Ревизор", "Мертвые души" - каждое произведение сродни памятнику! «Ревизор» вообще имел необычайное действие: ничего подобного не видела русская сцена; действительность русской жизни была передана с такою силой и правдой, что хотя, как говорил сам Гоголь, дело шло только о шести провинциальных чиновниках, оказавшихся плутами, на него восстало всё то общество, которое почувствовало, что дело идёт о целом принципе, о целом порядке жизни, в котором и само оно пребывает. Страшно представить, как нынешнее общество расправилось бы с Гоголем за такую работу!


Рецензии
Лев, все было иначе, она не виновата

Так торопилась, так бежала...
Видать, ошиблась с сеновалом
)

Алиса Федорова   30.06.2009 23:37     Заявить о нарушении
Так торопилась далеко...
Видать, ошиблась мужиком...

Лев Красоткин   01.07.2009 09:02   Заявить о нарушении
Все ясно. В каждом сеновале
Ее мужчины поджидали.
(Вот блин, вот это размечта...
вот мне бы тож в Диканьку...м_да...)
))

Алиса Федорова   01.07.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.