Технологическое нечаянное

Передо мною монитор...
- Я вижу Deus ex machina!
- Сказал бы с жаром Къеркегор!
- А дальше?
- Стёб и матершина.

Чем восторгаться молодцу,
В плену сетей и обстоятельств,
Метаморфоз, да издевательств... -
Как увеличить член скопцу?

Не терпит вдохновений век,
Не терпит чистых откровений,
А в прошлом распоследний грек
Смышленый был, если не гений...

И вот уже черед тоски,
Сомнений, мнений, замешательств.
Запричитали голоски,
И не без частных отлагательств.

А что смышлёный Къеркегор
И впрямь сейчас не хуже грека!
Предо мною монитор -
Придаток новый человека.

Когда бы разум осознал
Безумный отблеск заблуждений,
Литературным стал финал,
Открытым и без наваждений.
_________________________________
В плену страстей и темных суеверий,
Я не ропщу, - я математику учу.
А жизнь тихонько притворила двери
И потушила бойкую свечу.


Рецензии