А мне б уткнуться в мамины коленки...

                Вечером спать лягу рано,
                Пусть остальным невдомек,
                А я опять вместе с мамой
                Буду готовить урок.
                И. Спичиневский
***
Я с мамой не готовила уроки,
Но мы, зато, пекли с ней пироги.
А если был учитель слишком строгий,
То маме я сдавала все стихи.

Любила я тепло и мягкость теста.
Мак с сахаром любила растирать…
Но мамы нет. И дочь давно невеста.
А я хочу вновь в детство убежать:

А мне б уткнуться в мамины коленки...
Застыть под ласкою ее шершавых рук...
Мне фото мамы улыбается со стенки.
Да ямочки ее так гордо носит внук!


Рецензии