Любовь по Грибоедову

На играх ролевых увидя стаю
Различных персонажей суматошных,
Я ниже генерала не играю -
Служить бы рад, прислуживаться тошно!


     Александр Сергеевич Грибоедов (1795-1829) - русский дворянин, драматург, поэт и дипломат, композитор (сохранилось два «Грибоедовских вальса»), пианист, статский советник. Грибоедов известен как homo unius libri — писатель одной книги, блестяще рифмованной пьесы «Горе от ума», которая до сих пор является источником многочисленных крылатых фраз. Служил секретарём русской миссии в Тегеране, а с 1822 года — секретарём по дипломатической части при командующем русскими войсками А. П. Ермолове в Тифлисе. В январе 1826 года был арестован по подозрению к принадлежности к декабристам; однако друзья уничтожили компрометирующий поэта архив и следствие не смогло найти доказательств принадлежности поэта к тайному обществу. По общему согласию всех подозреваемых никто не дал показаний в ущерб Грибоедову. Согласитесь, сей факт говорит о многом. На знаменитой "четвернй" дуэли получил ранение в руку, по которому и опознали его обезображенное тело после разгрома религиозными фанатиками русского посольства в Тегеране.


Рецензии
На лекциях унылых засыпая,
Стремлюсь я к раю казино роскошных.
На скучных семинарах я зеваю:
Учиться б рад, заучиваться тошно))))

Марен   13.04.2013 00:50     Заявить о нарушении
С мотрю я на чиновников дотошно -
Пожрать бы рад, но зажираться тошно!

Лев Красоткин   13.04.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.