Московские картинки

Две московские картинки -
Миражи в моей прихожей:
Фонари в морозной дымке,
Старый двор, на мой похожий.
Снег подтаявший лиловый
Крепко сумерками схвачен,
Свет оконно-маяковый
Тёплой краской обозначен.

И на улицах, пронзивших
Стылый сумрак, нет прохожих,
Кроме двух фигур застывших,
Так на нас с тобой похожих,
Замирающих причально
На ладонях у Венеры
В ожидании начальных
Тактов лунной Хабанеры.

Ночь рассыплется на льдинки,
Прикоснувшись к тёплой коже.
Две московские картинки
Так на жизнь мою похожи.
На один её кусочек,
Вероятно, самый важный -
До сих пор мне снится ночью
Дом московский двухэтажный.

2001


Рецензии