В помощь другу

Писаньем ты увлечена!
Наморщив лоб, взываешь к миру!
В подобные минуты ты страшна,
Как дикий зверь, и просишь злую лиру

Помочь тебе закончить этот стих!
Венец глубоких дум твоих.
Но по бумаге не скребет перо
Да и к закату солнце клонится давно.

Ну что же! Пускай не в этот раз
Ты вдохновенья вкус постигнешь, этот миг прекрасный
Но все же в следующий час
Ты вновь за дело сядешь, мой маленький поэт опасный!


Рецензии