Здравствуй, нежный мой друг

Здравствуй, нежный мой друг, самой светлой печалью
Будет таять звезда, будет плыть по щеке;
Я не верю тебе, не зову, не скучаю,
Драгоценным кольцом не держу в вещмешке.

Ты не ангел, ты падшая золотом тела
Дорогая мне вещь, дорогая давно;
Львицы желтым пятном ты горишь на постели,
Как горят корабли и уходят на дно!

Все престолы царей в этой огненной коже,
Все рабыни, что кожей по коже скользят;
Между мной и тобой ни-че-го - невозможно,
Я и ты, мы живем в застеколье – нельзя.

Ну а если бы было? Я знаю, я прожил:
Прокричал, проскулил, прошептал, промолчал -
Затухают шаги в замках призрачной дрожи,
Крови теплой, двоих - затухает пожар.

Как давнишних других, тех которых - забыл я,
Загрызет солнце кошку твоей рыжины,
Потускнеют динары любви золотые,
Те которые я у тебя - одолжил…





В.


Рецензии
Столько необычных восхитительных образов! Такой разнообразный язык. Такой стих - шик или стих - стиль. Так я его ощущаю.
Вдохновения!
〽️

Марина Левахина   05.09.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятны Ваши слова...)

Буквая   04.09.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.