Вера моя...

На краю перед смертью,
Стою и не верю,
Шепчу себе:
«Дальше иди и терпи»,
Отчаянный взгляд,
Закрытые двери,
И зыбкий предел –
Завершенье пути.
Я просто шагну
И безмолвно позволю
Забрать в темноту
Одиночества рок,
Закрою глаза
И навеки запомню,
Греховный, но сладкий
Забвенья порок,
Я жил для тебя,
Мой бесславный Хранитель,
Тебе подарил
Свой покой и приют,
Пуста без тебя
Моей жизни обитель,
Стихи по реке
Не к тебе уплывут.
Сижу на краю
Перед бурей прощанья,
Остался один
В темноте бытия,
Я сжёг свои крылья,
И только молчанье
Укажет дорогу,
Где вера моя.


Рецензии