Откуда нелюбовь к Енотам...

Давным – давно,  в  эпоху  кроманьона,
За  матовою  патиной  веков,
В  кругу  костра,  в  пещере  у  каньона
Сошлись  пол – сотни  диких  чудаков.
У  туши  полусъеденной  оленя,
В  тепле  огня,  в  истоме  сытой  лени,
Нечёсаные  господа  и  леди
Из  племени  Пещерного  Медведя.
На камне  стоя ,  Вождь  им  речь вещал.
Он  волком  выл,  сорокою трещал.
Немногие  трибуна  понимали,
Но все  ему  с  почтением  внимали.
Вождь  говорил:  «О  братья  и  друзья!
Живём  мы  в  замечательных  краях.
Я  духам  предков  говорю  спасибо!
У  нас  в  лесах  есть  дичь,  есть  в  реках  рыба,
И  если  на  охоте  зверь  уйдёт,
То  нам  достанется,  хотя  б,  его помёт.
Я  заявляю  всем, / ведь  я  здесь  власть /,
Жизнь  удалась!  Живите  всласть…
Однако  благодушье – смертный  грех!
Сейчас, я  намекаю  вам,  про  тех
Кто  обитает  рядом...  За  болотом.
Про  племя  непотребное  Енотов!!!
Да  кто  же  вытерпеть  такое   сможет!
Они  не  на  кого  здесь  не  похожи.
Бесстыдно  распоясались  заразы:
Мы  кареглазы,  а  они  голубоглазы.
Боятся  молнии,  но  не  боятся  грома.
Их  даже  вши  кусают  по  другому!
В   охоте  и  труде  не  знают  меры,
А  по  нужде -  выходят  за   пещеру.
Но главное, /я  вам  клянусь родня/,
Детей  купают!  Каждые  два  дня!!!
В  контексте   сказанного - прочь  сомненья!
Я  предлагаю  всем  доесть  оленя
И  так  поддать  соседям  тем  нескладным, 
Чтоб  в будущем – легенды… Впрочем,  ладно…»
И  племя  сытое,  как  организм  единый,
Схватив  мешки  корзины  и  дубины
Пошло  через  болото,  пролагать
К  нетленным  ценностям  святую  гать.
Их,  без  сомнения,  ждала  победа!
Как  правило,  раз  в  год.  После  обеда.…
С  тех  давних  пор, ребята, отчего – то,
Нам  всем  присуща  нелюбовь  к  енотам.

Забыло  племя  оглянуться,  уходя.
В  пещере   затаился  СЫН  вождя.
Ему  победа  та  была  не  дорога
И  речь  отца  не  вдохновила  к битве.
Вчера  -  впервые  в  жизни  он  простил   врага,
Сегодня -  первый  в  жизни  раз  творил  молитву…


Рецензии