Исповедь

Передо мной преисподняя открыла своё чрево,
Ступаю в сумрачный тоннель без страха я,
Смертельным ядом боль меня задела,
Которым ты являлась для меня.

Холодный дым из щели мирозданья,
И ветер воет меж слепых дорог,
Запачкано тобой моё сознанье,
Я в этом мире слеп и одинок.

Ты есть покой и вечное смятенье,
Не человек, но тайна бытия,
Я для тебя живу и верю для тебя,
Богиня, Бог, моё рожденье.

Ищу в ночи последний зыбкий миг,
В нём есть душа и первое признанье,
Но лишь Луна серебряный свой блик,
Бросает молча, веря в заклинанья.

Я прошепчу последнее прости,
И отпущу лететь её по ветру,
Быть может,  мы узнаем правду где-то,
И будем вместе снова мы.

Открой глаза, мой чёрный Ангел мести,
Мои мечты развиты в серый прах,
Лети вперёд, не усиди на месте!
Убита жизнь в поверженных глазах.

Дорога вдаль, дорога в неизвестность.
Иду, шепча молитву наизусть.
Разрушен мир, и только бесконечность,
Наполнит болью каменную грудь.

Наверно, я уже не слышу плача,
Я слишком слеп, чтоб верить в доброту.
Я не хочу, а это только значит,
Что очень скоро смерть свою приму…


Рецензии