Женщина и лень

В борьбе за жизнь, за деньги, за карьеру
Спокойствием торгуем мы своим.
Бессонница,расшатанные нервы-
Расплатой будут старым и младым.

Лентяй же спит так крепко,так беспечно.
И в сладких снах летает ум его.
Часами может он сидеть у речки.
Свобода и покой, и больше ничего.

О вы, неотвратимые заботы!
Я вас прошу: оставьте вы меня.
И дайте мне,сбежавшей от работы,
Побыть в ленивой неге,хоть три дня.

Позвольте лунной ночью помечтать,
Потешиться,как в юности,обманом.
И звездопад увидев, загадать.
И в поле убежать,и подышать туманом.

Проснуться утром в комнате пустой,
Не по часам- от солнечного света.
И лень прекрасная,пойдет,как тень, за мной
И для заботы дня мне не искать ответа.

Но сердце женское нельзя нам обмануть.
Оно находит свой предел для лени.
Мне удалось немного отдохнуть,
И снова я в заботах и в движеньи!


Рецензии
Вы Большой Поэт, даже если бы и не писали стихов!
Для меня Поэзия - это гораздо шире,тоньше, глубже и выше, чем литература, которая лишь частично её отражает...
Спасибо!
Альберт

Альберт Туссейн   02.12.2009 22:31     Заявить о нарушении
Альберт, спасибо.

С улыбкой Люба Цыганова

Люба Цыганова   02.12.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.