Чаша

Есть чаша слёз людских неупоенных,
В глубинах вод её блистает изумруд
Слепых печалей и мечтаний бренных,
Слепых надежд, что воплощенья ждут.

И час за часом прибывают воды,
Как плачут люди, проклиная свет,
И копит чаша клад великой боли,
Как нет конца и как начала нет.

Вот до краёв наполнился слезами
Безмолвный, преданный богам, сосуд,
И опрокинут был под небесами,
Чтоб смог отдать все слёзы бедный люд.

Но до краёв наполнится вновь чаша,
И до предела вновь дойдёт любовь,
И вновь убита будет вечность наша,
И будем смертны перед небом вновь.


Рецензии