Спаси меня...

Спаси меня, если сможешь,
К греховному ложу прикован,
Я обманул свою гордость,
Цепью отчаянья скован.

Ты светом была совершенства,
Я же был слеп, словно пропасть,
С тобою возможно блаженство,
Но выбрал блаженную пошлость.

Слова твоей мудрости давней,
Мне в сердце вонзают кинжалы,
Как жаль не смогла ты предвидеть,
Как жаль, что меня не сдержала.

Поступки, как яд, отвращенье.
Внушают мне скверные ночи,
И я дожидаюсь спасенья,
Преданно, стойко и молча.

Так заклинаю – спаси же!
Только тебе всё под силу,
Но тишина и всё ниже,
Ноги уходят в трясину.

Мне очень тебя не хватает,
Мне больно не видеть твой образ,
Была ты совсем другая,
На всех ничуть не похожа.

Одно я скажу – спасибо!
Ты мне подарила надежду,
Теперь мне не светит уныло,
Холодное солнце, как прежде.

Спаси меня, сели сможешь!
И я вновь воспряну над миром,
Только тебя нету больше,
А может, и вовсе не было…


Рецензии