Ночная встреча

Он брел домой средь темной ночи,
Спешил добраться до тепла,
Как вышла вдруг к нему навстречу
Невеста в белых кружевах.

Что ты здесь делаешь девица?
Спросил, оторопевши он
И почему тебе не спится
В столь поздний час ночной порой?

Пришла тебя я встретить, милый друг!
Настала полная луна
Пойдем играть со мной на луг
Покуда светит нам она

Они ушли, и больше никогда
Не видел их наш мир.
Та девушка была прекрасна и юна,
А парень был вампир.


Рецензии