Паства, пастыри, вериги

Что такое вера, разберитесь!
Вера, верно, прочная верёвка,
А верёвка – вервие простое.
Я читал, написано у Даля.

Вера – это связь, ограниченье,
А в пределах веры есть свобода.
Но свобода – ослабленье веры –
Прекращается, когда предел достигнут!

Верным полагаются вериги!
Тяжкие, как кандалы, вериги!
Только на верху вериги носят!
Вера рвётся – сверзятся вериги!

Если Вы подвержены веригам,
И вериги – тяжесть не по силам,
Это – переверзии, конечно.
В меру даже плоти умерщвленье!

Пастыри надеются на веру!
Вера их пасомых держит в купе!
Чтоб пасомые от стрижки не сбежали!
Чтоб руно со шкурою снималось!

А потом расправят на распялке!
На распялке ждёт конец пасомых!
Пастыри ж пасомым вертят веру!
Вертят и плетут, тогда прочнее.

Вера – это пастыря надежда!
Разве упасёшь без веры стадо?
Разве с них потом три шкуры снимешь?!
Разве разопнёшь их на распялке?!

Пастуху и пастырю понятно!
Демократия не может быть без веры!
Ведь без веры демос разбежится.
Пастырь же – прообраз демократа!


Рецензии