Прекрасной половине наших авторов

Снова рассвет ползёт
           по циферблату вниз.
День обещает ночь
       вскорости обогнать.
Это весна идёт –
   встречай или увернись!
Если уйти невмочь –
         значит, пора встречать.

Новый начав виток,
       о жизни вспомнив слова,
Каждый, кто жив, поймёт
                женскую суть весны.
Ты повтори, дружок,
        простое, как дважды два:
Все, кто с тобой живёт,
             женщиной рождены.

Многие сотни лет
    любовь живёт на Земле.
В смене веков и лун
        важный вопрос решён;
Вывод – как будто свет
              в обыденной нашей мгле:
Март, неуклюже юн,
        Женщине посвящён.

Женщины наших дней!
            В единстве беспутных воль
Как и всегда, сейчас,
         братья, мужья, сыны,
Славим вас, добрых фей,
                и радость нашу, и боль!

Мы поздравляем вас!
             Ласковой вам весны!


Рецензии
Ласково и певуче)

Алёна Олейникова   29.09.2010 03:07     Заявить о нарушении
Признателен, учитывая Ваш несомненный профессионализм в стихосложении.

Юрий Бочков   29.09.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.