Любовь - Душа

Это мне кажется? Я умираю?
От боли несносной силы теряю.
Душу теряю, куда-то уходит.
Тело само. Что происходит?

В теле бездушие и даже безволие.
Кто пожелал этой доли? За что мне?
Может душа не ушла, только сжалась?
Словно комочек, на дне, там осталась?

Во мне тишина. Страшно и странно.
Рваные раны из прошлого драмы,
Душу душили. Она как волчонок,
Тихо скуля, умирала не злобно…

Если б молчание рыком прервала,
Если б откликнулась, легче бы стало.
Звуки бы эти вселили надежду,
В то, что вернется и будет как прежде.

Если прислушаться, слышу дыхание.
Сразу спокойствие, нет места панике.
Знать, что хоть капля её во мне есть,
Силы собрать, не дать ей истлеть.

Душа затаилась. Обидой истерзана.
Над чем-то задумалась. Унижена. Сдержана.
Есть время осмыслить, где правда, где ложь.
Возможно, простит, но сейчас не тревожь...

Живет, существует и мыслит отдельно,
У краешка сердца частицей бесцельной.
И боль свою всю на него переносит,
Вот так ощущаешь, когда тебя косят...

С каждой слезинкой черствеет душа.
Можешь спасти. Жить, слёзы глуша.
Черствость и горе, они как два берега,
Реки под названием "Слезы", "Истерика".

Куда всё девалось, где Радости крылья?
Нет звуков иных, только стоны бессилия.
Где стоны от Страсти? Где Радость дышать.
Так значит Любовь – это та же Душа?

(27 февраля 2009 года)


Рецензии