А ночью мне снился сон...

А ночью    мне   снился сон, в    котором я   голый   лежал
на   железном   столе.  Я  знал,   что  на   улице  май,  а  во
сне   снова     был    в   феврале.  И -  ощущение      холода,
когда   так   холодно,    что   не   чувствуешь  пальцев  ног.
Я хотел  встать,   одеться,   уйти,  но    почему-то  не   мог.

На  деле  у  них   нет  ни  крыльев,   ни белых  халатов, ни 
нимбов на  лбу. Я говорил  им, не  надо, ребята, я  не хочу
лежать  мертвым  в  гробу. Эти  парни  меня  не   слушали
и   со мной   ничего  не   сделали. А  потом  пришел  Он и
затребовал  мою   душу,  а  я  и  знать   не    знал,  где  она.
 
Тогда   он  стал  слой за слоем  откидывать  ложь,   вливая
в  меня  какую-то  дрянь. Я  пытался  ему  мешать, но   он   
лишь  сказал:   не   буянь. Когда  ложь  и обман   остались
лежать  скомканными  на   грязном полу,  Он кинул   их  в
пекло и превратил в  золу. И тут я  увидел голую    правду,
 
такую страшную, что захотелось выть. Но звук задохнулся
в запекшемся горле, и нервы как будто свернулись в  нить.
Он     усмехнулся     загадочно    и    выбросил      правду в
раскаленную     печь.  Я  смотрел,    как   она    плавится, и
радовался,  что ее можно   тоже сжечь.  Он   снова и снова   

требовал мою душу, а я обводил бессмысленным взглядом
стены. И Он сжалился надо мной,  сказав,   что  душа,  это
то, что осталось   очищенным  от  ненужных        оттенков.
Я  понял,   что  она – не имеет граней,  а  просто  живущая
часть меня. А после  увидел, как нечто бесцветное выпало

из огня. Утром,  когда  я  уже  проснулся,  солнечный  луч
бродил   вдоль   стены не   спеша.  Было  не  страшно,  и я
улыбнулся   –   ведь    у    меня      все     же      есть    душа.


Рецензии