зеленые поезда

поезда все мчатся куда-то,
в них люди:кто за деньгами,кто за мечтой,
она сидит,опустивши глаза виновато,
она для его оказалась не той.

два билета:петербург-минеральные воды,
перечеркнули их жизнь-уже е скрепить,
там,где небо-хочется больше свободы,
хочется жизнь полной чашей испить,

они все сидят и молчат о своем,
он о своем и она о своем,
колеса об рельсы стучат,
отсчитывая их время вдвоем.

у каждого внутри сожаленье,
разочарование,обида и страх,
две души прибывают в смятении
от того,что будущее в их же руках.

любовь или все же привычка?
как не ошибиться,не прогадать?
пробоина в отношениях-где же затычка?
как поступить,чтоб всю жизнь не страдать?

кирпичик к кирпичику строили счастье,
а может попусту тратили время?
и друг другу дарили участье,
или возлагали тяжелое бремя?

еще 8 часов на вынос решенья,
за окном картина сменяет картину,
разорвать или продлить отношения,
обрести тебя или потерять половину.

минуты бегут,слогая часы,
а вопрос все висит без ответа,
они не замечают рассвета красы,
никто не может дать им совета.

в стаканах стынет медленно чай
пыль дорог на постелях-не важно,
"ладно,ты без меня не скучай"-
он первым решился...отважно.

влага проступила на ее бездонных глазах,
лопнул пузырь-облегчения или надежды?
через мгновение она вся в слезах,
но молча собирает измятые дорогой одежды.

ведь уже 8:40,остановка близка,
сойдут на землю,потеряют друг друга в телах,
это утро может пушкой стать у виска,
больно ему,легко было лишь на словах.

конечная-перрон и город родной,
но к старой жизни уже не вернуться,
ей так давно не ходилось одной,
им в новую жизнь предстоит окунуться.

ошибка это или так надо?-
никогда не поймешь-это надо признать,
одна лишь обоим будет отрада-
правда-ведь ее никогда не познать.


Рецензии