Выстрел

               
Выстрел! И вот, в никуда,
Пуля, ушла, напрямик,
Выстрел! – опять не до сна,
Рвет душу на части - животный крик.

Снова вернемся не все,
Снова заплачет мать,
А нам очень хочется жить,
И не хочется умирать.

Нам мечтается: рано с утра,
На рыбалку с другом сходить,
С девчонкой, которая ждет,
До рассвета с гитарой бродить.

Хочется высадить дуб,
Дом и сынов воспитать,
Только вот друга уж нет,
Здесь он остался лежать.

Девчонка, что верно ждала,
С другим уже ходит гулять,
А мне остается одно-
Молча бесшумно мечтать.

Выстрел! И пуля ушла,
Выстрел! Опять по прямой,
Добычу свою ты нашла,
Прости, но остался живой.

Значит дубы впереди,
Дом и трое сынов,
Остается лишь пересилить,
Протеза ненастный оков…


Рецензии