Клоун Апельсин

Расскажи, как с клоуном живётся,
Рыжий кот по кличке Апельсин…
Арлекино дома не смеётся,
Хоть и выпил крепкий «негрустин».

Он на пике славы и успеха,
Только с каждым днём трудней смешить.
И, пожалуй, клоун ради смеха
Безрассудно всё тепло души

Раздаёт налево и направо.
А заплатки смеха – нарасхват!
От восторгов, звонких криков «браво!»
Лишь грустнее делается взгляд...

В городской неприбранной квартире
Неуют, но нужно как-то жить.
Что ж, попробуй, самых грустных в мире,
Словно клоун в цирке, рассмешить...

...К вашим окнам город льнёт, как зритель,
Вечер пьёт сиреневую стынь…
Упорхнула в сумерки синица,
отзвенев привычное "синь-синь".

Там весна робеющей девчонкой
Распахнуть никак не смеет дверь.
Белый снег иглой латает тонкой
Вешний мир, уставший от потерь.






Ассоциации созерцания
Черемсин Сергей "Клоун" 2007


Рецензии