Спящая весна

Весна, забыла разве? Ты – весна!
Твой долг – растапливать на реках льдины,
Снимать с полей пушистые перины…
Что ж ты никак не отойдешь от сна?

Зачем опять всем надоевший снег
Несут на землю мартовские ветры?
Промозгло-мглисты серые рассветы
И долгожданный день метельно слеп.

А мы так ждали солнца и тепла,
И пенья птиц под перезвон капели,
Из шуб тяжелых вылезти хотели…
Как ты нас обмануть, весна, могла?

Проснись, весна, характер покажи!
Пусти потоки бурные по склонам,
Окутай рощу полотном зеленым,
На луг ковер цветочный положи.

На шум и свет слетятся стаи птиц,
Заполонят леса, поля и рощи…
Проснись, весна, тебя мы очень просим,
И снежный сон стряхни скорей с ресниц!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.