Уж скоро зацветут в горах тюльпаны

Уж скоро зацветут в горах тюльпаны,
Их аромат в горах неповторим,
Горят огнем высоты, уходя в туманы,
А с лепестками солнце говорит.

Горит гора костром, а пламя разрывает,
Небесной бирюзы огромный океан,
А высь дурмана аромат вдыхает,
Цвет бирюзы с алостью смешав.

Представь себе небесные просторы,
Разорванные алой, трепетной рекой,
Бурлят, играют, с ветром спорят,
Колышутся, стекая яркой толчеёй.

И разливаются в долине красной спесью,
Обняв просторы огненной зарей,
А на рассвете в алой страстной взвеси,
Купает солнце лучик золотой.

5.03.09


Рецензии
У Вас восхитительные мысли, чистые и звонкие, как журчание ручья.
Спасибо. Вы примадонна стихов о природе.
С уважением. Андрей.

Корчагин Андрей   05.03.2009 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.