Как будто бы...

По курсу чужих дорог, по кругу из года в год
Назначенный тянем срок, и молимся, чтоб помог
Хоть кто-нибудь, бог ли, бес - чтоб легче стал груз забот
Но сами все рубим лес, а щепки – на наш порог…

В отмеренной суете все ищем великий смысл
Как будто бы рядом - те, с которыми в радость жизнь
Как будто бы счастье в том, что писано не тобой
Но в каждом из нас - герой, победы лишь – тянут вниз...

Не видно тяжелых пут, не слышно свободных нот
И трижды глаза солгут, лишь сердце одно не лжет
И Изредка сердца сбой сигналит, кругом  – мираж
И взять бы тут выходной – да держит надежный страж

На цепи чужих оков прикованы крепким сном
Фундамент чужих основ наш собственный рушит дом
Раскрашенной пустоте нет дела до света душ
Невидимый, в темноте все тянем упрямо гуж…

В отмеренной суете находим великий смысл…
А там, с кем-то рядом те, которые – наша жизнь…


Рецензии