Рай юношеский максимализм

Белые хлопья кружатся
Им наплевать на весну
И в грязные лужи ложатся
Истратив свою белизну.
Так человек постоянно,
Бросаясь из края в край.
Украдкой, но все же степенно
Искал в своей жизни рай.
Искал, но как же занятно,
Смотреть на старанья его.
Тут даже ребенку понятно,
Что он не найдет ничего.
Вот так в правоте разуверясь
Несчастный и полный стужи
Бросается словно в омут.
На дно придорожной лужи.


1995 г.


Рецензии