Я песчинка на ветру

Я есть и меня нет.
Я песчинка на ветру.
Для вселенной я живу.
Вот и мой ответ.

Говорят, все в наших руках,
И нельзя их опускать.
А как же если руки
Позволят вдруг устать?
Что тогда?
Отдохнут когда
Можно снова их поднять.

Держим руку мы на пульсе мира.
Всем пытаясь управлять,
А без нас оно никак?
Я песчинка на ветру.
Вот он я! Я здесь! Живу!

Учусь мир я принимать.
А когда устал - в кровать.
Чтобы завтра продолжать
Снова жизнь ощущать.

Миллион есть человек,
Для которых меня нет.
Ну а я для них живу.
Ем, гуляю, воду пью.

Проще - сразу обвинять,
И виноватых подыскать.
Но еще есть путь - принять,
По возможности понять.

Нас в вселеленной биллион,
И для нас она наш дом.
Это мы должны принять.
Тогда сможем все объять.

Я люблю звуки этого мира.
Я песчинка на ветру.
Здесь я, и здесь живу.
И я единственный такой.

Доход наш мимолётен
Но безмерен исходящий
Из нас жизненный поток.
Так чего стремимся накопить?
Ведь мы сами родники.
Будем течь и будет
Жизнь вокруг нас цвести.

Март 2009


Рецензии