Из ранних

Фонари за окном как шальные глаза,
Смотрят мертвым взглядом в пространство.
И по чьей-то щеке пробежала слеза,
Как ничем не прикрытое хамство.

Слабость есть, она там где презренье живет,
Она душит как червь покаянья.
Нет надежды, что все это просто пройдет
Не оставит следов и раскаянья.


Трудно жить, трудно быть, тем кто ты есть
От себя не уйти и не спрятаться.
Но труднее всего сохранить свою честь
Жизнь прожить и в грязи не изляпаться.
 
1994 г.


Рецензии