Ты же

Что же ты? Что же ты?
Кожаный-кожаный,
Ласковый-ласковый,
Солнцем заласканный.

Что же ты? Что же ты?
Стриженый, выглажен.
Можно ли страждущей
Жить между вожжами?

Как же ты? Как же ты?
Вьюгой закруженный,
Дружишь с подружками?
Жмешься с замужними?

Как же ты? Как же ты?
Ежиком съежился?
Жилки зажалися?
Жалом ужалился?

Где же ты? Где же ты?
Высажен, выпущен.
Выложен, вымощен.
Выслужен, вытащен.

Где же ты? Где же ты?
Женщиной рожденный,
Боженькой созданный,
Жизнью отброшенный.

Вот же ты, вот же ты.
Выжженный, скорченный,
Прошеный, брошенный,
Волос отрощенный.

Вот же ты, вот же ты.
Жалкий, обиженный,
Шепот неслышимый,
Жест не завышенный.

Кто же ты? Кто же ты?
Звали Сережею.
Звали ежатиной,
Лежа, до сжатия.

Кожаной кожею
Выжег все ложе мне.
      март 2009г


Рецензии