Преступная любовь

Нередко в жизни так бывает
Жизнь бьет ключом и невдомек,
Что за углом нас ожидает
Надежда, счастье ли, любовь?

Когда спокойный тихий быт
Вдруг прерывают треволненья,
Уже ты понимаешь, что разбит,
Но споришь сам с собой во имя своего спасенья.

Как дорог нам уют и жизненный покой,
Но вновь божественные силы,
Дабы развлечься меж собой,
В нас будят страсти и порывы.

Дано ли мне понять, не знаю,
Что заставляет вновь и вновь,
Попрать общественные нравы
И как о рифы разбивает нас о преступную любовь.

1999 г.


Рецензии