Тихий плач

Расстилает туман голубые дороги,
Голубые дороги неизвестно куда, -
И катится по куполу неба звезда:
Тонкий свет надо мной, словно плач одинокий.

Ах, о чём этот плач?.. Перед синим рассветом
Я волшебное слово услышу во сне,
Чтоб спокойно, как бог, расстворясь в тишине,
Никогда никому не поведать об этом...

А туман, как печаль, уплывает куда-то,
А звезда, как судьба, догорает в ночи, -
Кто-то плачет в дали: "Это сбудется завтра,
Помолчи, дорогой! Обо всём - помолчи!"

Кто-то плачет в дали, тихий плач, словно радость,
Голубые глаза счастьем полны от слёз...
Значит, сбудется всё, значит ты - со мной рядом,
Значит, сбудется всё, навсегда и всерьёз.


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением и теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   23.04.2009 10:41     Заявить о нарушении
Очень доволен, что Вам понравилось это стихотворение. Тамара! Приходите ещё, Вы меня радуете. С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   23.04.2009 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.