Диалог с Еленой Ясинецкой

Рецензия на «Куда девались жизни идеалы?» (Дмитрий Рубцов Рд)
http://www.stihi.ru/2009/02/13/2846

Если самому не обладать идеалами вышеперечисленными,
можно все цветы предательства собрать.
И это прописные истины!

Елена Ясинецкая

РД
Да будь хоть ангелом небесным,
В любви и доброте живя,
Что сможешь сделать, интересно?
Ведь предаёшь не ты. Тебя...

Е
Понять предательство не сложно.
Все те же принципы поправ,
от злобы и обиды корчась,
предатели тебя ввергают в АД.

Но щеку подставляя бесконечно,
заслужишь ты небесные врата.
ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ - это бесконечность.
ПРОЩЕНИЕ - вот любви стезя.

РД
С тобою мог бы согласиться,
Прости мол, бог тебя простит...
Но только, раз простив убийцу,
Жди. Можешь быть и сам убит...

Е
Убийством ты мне не грози.
Сама убью кого захочешь!
А "наказанье" и "прости" -
две вещи разные. Хохочешь?
Не соглашаешься со мной
и жаркий спор ты затеваешь?
Ну а в руке твоей, постой,
не нож ли в ней уже сверкает?

РД
Нет, спорить я с тобой не буду.
И что хотел, уже сказал.
Я сам давно простил Иуду,
Который смерти мне желал.
Кто предавал, тот сам накажет
Себя, промучившись свой век.
Ну а тебе любой расскажет,
Я очень мирный человек...


Рецензии