Осёл

Ух, жара! Но  я в порядке,
У меня свои повадки:
Любят все меня грузить,
Ну а я люблю возить.
Ну и что, что цветом сер?
Сила есть, и есть размер.
Может, ростом чуть не вышел,
Но достоинств выше крыши:
На меня навьючить можно
Двадцать пять мешков дорожных.
Никогда не подведу,
Ты сидишь, а я иду.
Очень уж по нраву Ксюше
Мои длинненькие уши,
Если что не по уму -
Хлопну ими - и пойму.
Мой чудесный длинный хвост
На конце пушком оброс.
Мне мой хвостик очень нужен -
Отгонять противных мушек.
Я хороший, я тружусь
Но уж если рассержусь!
Из какого же я теста,
Что меня не сдвинуть с места?
Торможу, куда б ни шёл.
Я упрямый. Я - ОСЁЛ!


Рецензии
Не обижай осла и будет он послушней.

Валентина 12   15.07.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.