Свинцовое небо

                Свинцовое небо.

            Счастливое небо бывает,
            Над нашей с тобой головой.
            Порой в свою высь зазывает,
            Мальчишек с летучей мечтой,
            И там уж пилотов рождает,
            Над облаком белой горой.
 
            Синь неба нам душу ласкает,
            Ты нам свои тайны открой,
            Но небо суровым бывает,
            Свинцовым и грозным порой,
            И путь иногда преграждает,
            Мешая вернуться домой.
 
            Лазурью своей привлекает,
            В даль манит мираж голубой,
            И дух от него замирает,
            Как будто весь мир пред тобой,
            Но лучших к себе забирает,
            Пилотов, в том тайна порой!
 
                Счастливое небо,
                Лазурное небо,
                Грозой громыхает (полыхает) порой.
                Суровое небо,
                Свинцовое небо,
                Бывает над нашей главой,
                И лучших к себе забирает,
                Сиё, называя судьбой!
 
   12.08.2006г в 16:50 по времени Астаны погиб в авиационной катастрофе мой бывший второй пилот Глинкин Александр. Даже после удара о землю он не выпустил из рук штурвала! Посвящается ему – ПИЛОТУ!

                Рубцов В.П. Астана, Казахстан.


Рецензии