Сокровенная молитва

Оставив круговерти дня,
Что ночью ждёт меня, не знаю.
Открыв Писанье и стеня,
Себя к молитве принуждаю

Вот, на коленях я стою,
Шепчу молитвы те, что знаю.
Мечтанья пауз не дают,
Пленяют ум и услаждают.

Одна молитва, лишь одна
Тревожит сердце и волнует,
Она нам издревле дана,
В ней Бога Сыном именуем.

Молитва - меч, я им взмахну,
Пробью громаду впечатлений.
Страстей рассею подлых тьму:
Унынья, гордости и лени.

Смиренье! Вот что нужно мне,
Извне влияний отметаю,
Фантазий круг плывёт в уме,
Себя к молитве принуждаю.

Я волю, ум стяжу в едино
И чувств отвергну пятерину.
С собою сам веду я битву
В Иисусовой молитве.

Всего пять чувств и восемь слов
В беседе с Богом разлучаю.
Весь в напряженье изнемог,
Свой ум в сии слова вперяю.

Одна молитва, лишь одна
Снисходит в сердце, мир теряю,
Но там лишь чёрная стена -
Себя к молитве принуждаю.

"Открой," - молю Тебя -"теперь,
Мне дверь сию, рарушив стену.
Ты заповедал - Аз есмь дверь,
Кто мной войдёт, да быть спасену!"

Взойти с Тобой на Крест готов,
Распятья плоти ожидая.
Но я так слаб, а Крест тяжёл,
Себя к молитве принуждаю.

Прости, о Господи, прости,
Мне дерзость Крест сей понести.

            11.02-13.02.04г.


Рецензии
как Вы хорошо описали,
что очень трудно простому смертному уйти от круговерти жизни...

сосредоточиться в молитве...

сосредоточиться в Деле...

именно "принуждать" себя приходится...

"Царство Божие берется силою..."

иногда так трудно найти эту силу...

Галина Кошелева Новосибирск   05.12.2009 13:55     Заявить о нарушении
Всё зависит от нас самих. По вере нашей да будет нам. От туда и силы к молитве и делу.

С благодарностью за понимание и участие. Ваш И.Х..



Иота Христолюбов   07.12.2009 11:37   Заявить о нарушении
Оттуда пишется слитно, Ваше преподобие.

Галина Ларская   18.12.2009 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.