Предвесеннее

Здравствуй, новое время, опять мы столкнулись случайно,
Ожидая друг друга по разные стороны сна,
Чтобы хвостиком пара смешным нам подмигивал чайник,
Чтоб была наконец-то в глазах бесконечность видна.
Нам весенними песнями снова притягивать души
К обожжённым ладоням и взглядам любимых людей,
Нам гореть на костре восхищенья, не в силах дослушать
До конца чьи-то сказки, взлетая навстречу скорей.
Нам смеяться беспечно, решаясь на грани ненастья
На единственно верный прыжок наугад в высоту,
Нам баюкать у хрупкого сердца далёкое счастье,
В десятитысячный раз преступая запрета черту.
Нам весеннее время пришло - говорить, что скучаем,
Признаваться в любви, в глупой смелости. Мир признавать.
Потянуться к мечте, не заметив, что ноги за краем…
На ладонях у жизни полуденный вальс танцевать.


Рецензии