А кажется, я научилась пить

А кажется, я научилась пить –
По капле, по слову цветные строчки,
Запоем и влёт – запятые, точки,
И знаки вопроса, и песни нить.
Плесни мне в бокал пару строчек новых,
Я буду со старыми их мешать,
Ведь это так много – всего лишь знать,
Единственно верное в мире слово.
Оставьте меня, я ушла в запой:
Я залпом пою, моё сердце в шрамах
Серебряных струн и в осколках самых
Желанных надежд за моей спиной.
Одна за другой: велика беда –
Мы все напиваемся, как умеем,
В погоне за ярким воздушным змеем,
В стремлении выкрикнуть: «Ерунда!»
Высокое небо над головой,
За нас допиваю святые строки,
И да, я клянусь на любые сроки
В единственной смелости – быть собой.


Рецензии
Как мне не хватало таких верных слов!
Спасибо, Варьюшка!

Эре Тиа   12.05.2022 23:41     Заявить о нарушении