6, 7, 8 из 8

Ещё по мотивам


6
У него был выбор. Давно, в девятнадцать. Мог сказать себе: "Нет" и надеть стетоскоп.
Мог и выгнать взашей, не пустить на порог.
Сам спросил, налив чаю: "Ты не хочешь остаться?"

Пистолет, на коленях разложена карта, города, где был, пришпилил к бумаге.
"Ищешь кого?"- спросят в местном баре.
"Одного человека"
Глотнёт из фляги,
растянет в улыбке рот.
Его даже не жалко, такой идиот.

7
Ему снятся дороги, пожары, забытые предания,
Детский смех, "Папа, сказку!", разлитый чай.
Лабораторный халат,микроскоп. Расставание
И ответ на вопрос -  "Ничего мне не жаль"
Наяву он видит девочку в шёлковом платье (так похожую на сына),
пустую пепельницу.
Красные таблетки от ангины и книги по генетике.

8
- Знаешь,правда: у меня был друг.
Она повертит в руках бычок
- Мы работали вместе. Он считал , что крут, но и да, всегда подставлял плечо.
За окном рассвет, с небом - беда,
Завеса смога, городская сыпь.
Подоконник, колено, в кольцах рука
Светлые волосы. Чай остыл.
Она плачет, дрожит, зажимает рот,
Часы на стене бегут и бегут.
- Я всё видела, я говорила, что, - замолчит, вытирая помаду с губ.
- Хватит плакать, и так слишком много дел, - она скажет, на щеку ей ляжет луч.
Воспитать чужого брата, "Крис, ты поел?"
"Не заводиться байк?Надо сильнее пнуть"


Рецензии