Когда Отец направил Сына...

*     *     *

     Когда Отец направил Сына
На землю милостью своей,
Он знал: горька Христа судьбина
Среди объятых тьмой людей.
     Но Бог – любовь, любовь без края.
Над миром – благости покров.
Он всех прощает, не карая
Своих неправедных рабов.
     Они себя карают сами.
Так с Сотворенья повелось,
Что под святыми небесами
Себя сама бичует злость.
     Мы ждём прощения от Бога,
Греша по дням и по часам, -   
И души грязные убого
Ползут, хромая, к небесам.
     Он всех простил, простил заране,
Не ждя прозренья и ума.
Душа людская на попранье
Готова сдать себя сама.
     Так без отцовского контроля
Когда любовь – всему венец,
В семье святой растёт порою
Любимый маленький… подлец.
     Но не отринет в час исхода
Души неправедной Господь.
Даруя жаждущему воду,
Душе Он дарит шанс и плоть…
     Когда судьба ударит в бубен,
В последний миг увидишь ты,
Что не понять при жизни людям
Его бездонной доброты.


Рецензии