Во всех делах прошу благословенья...

*     *     *

Во всех делах прошу благословенья
У Господа святого своего.
Склоняюсь перед ним в благоговенье
И больше не прошу я ничего.

Что может быть ясней того и проще?
Я для себя давно всё уяснил.
Встречать рассветы в соловьиной роще
И отдавать себя по мере сил.

Я отдаю себя делам и людям.
И ничего не требую в ответ.
Я сам перед собою неподсуден.
А прав ли перед небом, вести нет.

Но я заметил: всё, что смог отдать я,
Сторицей возвращается опять.
Нет счастья на земле светлее, братья,
Чем хлеб души голодным раздавать.


Рецензии