За чашкой чая у а-б-в. пополняется

"Плакала Кассандра: «Бросьте свои бороны,
Устремляйтесь к Воинам, чтобы им помочь!»"
© Copyright: А-Б-В, 2008
http://www.stihi.ru/2008/02/10/4169
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Aлнатура:

слёзы Кассандры
высушил ветер времён
воины- дети

А-Б-В:

Проданы бороны, луки и стрелы,
Эней снаряжает утлый свой челн,
Сплетают развалины ветки омелы,
Брошена жрица на волю волн..

Aлнатура:

покинет Эней полыхающий город
и в ад снизойдёт, что б вперёд заглянуть...
Кассандры история только лишь повод
Задуматься- в чём же пророчества суть

А-Б-В:

Тому, кто завсегда готов, пророчество не важно,
Оно дает ленивым только шанс, смягчить удар,
Лицом к лицу с судьбою встретиться отважно,
Невеждам ж выгоды не принесет пророка дар..

================================================


*Рябина склонилась над тихим ручьём
Узорными водит кистями,
Любуясь своим отражением в нём,
Бегущими вдаль облаками.

Изящная гибкость весенних ветвей
И свежесть зелёная с синей,
Поющий в ночи средь листвы соловей
Наполнили сердце гордыней....*

© Copyright: А-Б-В, 2008 
http://www.stihi.ru/2008/08/23/2746

~~~@~~~

ступни омывая молчал ручеёк,
подол полоскал запылённый,
но тучей сентябрь небо вдруг заволок
и образ исчез отражённый

грозы испугавшись замолк соловей
и вот уж красотка в смятеньи
румян не жалеет, а мутныйручей
хранит чистоту отраженья

~~~@лнатура~~~

==============================================


Рецензии