Грех замечать нам чужие наветы...

*     *     *
                Льву Котюкову

Грех замечать нам чужие наветы,
Стыдно лелеять вражду.
Не для того существуют поэты
В мире у всех на виду.

Горы разрушатся, высохнут реки,
Вспыхнут на небе кресты…
Но не иссякнет вовек в человеке
Жажда простой доброты.

Мы на вселенских ветрах - как тростинки,
Но до последнего дня
С вечною тьмой нам вести поединки,
Слово от бездны храня.


Рецензии