Корысть. Сонет

КОРЫСТЬ
    (сонет)

Ты думаешь, во мне корысти нет,
И я к тебе добрей луны и солнца,
Что льют, не уставая, вечный свет
Во все твои высокие оконца.

Но вот что я скажу тебе в ответ:
Пытаясь бескорыстным быть до донца,
Я всё ж корыстен, поднося букет.
Мне в этом оправданий не найдётся.

Цветы, мои посланники, нахально
Проникнут в жизнь твоей уютной спальни
И отразятся в самом сладком сне.

Когда же ты, раскрыв глаза спросонок,
Потянешься в постели, как котёнок,
Цветы тебе напомнят обо мне.


Рецензии